Акции на новый год могут быть самые разные. Начиная от закрытых распродаж и полных распродаж товара до… более скромных предложений. Все зависит от вашего маркетингового бюджета и фантазии. И если на ваш бюджет я повлиять никак не смогу, то подсказать пару идей для новогоднего маркетинга смогу наверняка.

E-mail маркетинг и SMM

  1. В начале декабря отправьте письмо своим покупателям и подписчикам, в котором напомните, что до нового года осталось совсем мало времени и, чтобы не остаться без подарка для близких, нужно готовиться уже сейчас. Можете сразу пообещать бонус или подарить промо-код с ограниченным сроком действия.
  2. Если вы активно занимаетесь SMM, то дарите своим подписчикам промо-коды. Если аудитория очень лояльная, то поиграйте с ней. Спрячьте промо-код на страницах сайта и давайте подсказки. Тот, кто пройдет этот квест, получает промо-код со скидкой. Одним махом убьете 3х зайцев: ознакомите с товаром, добавите фана и улучшите поведенческие факторы.
  3. Публикуйте статьи-советы в духе “что подарить на новый год”. Подробней об этом в следующем разделе статьи.
  4. Подготовьте письмо с рекомендуемыми подарками. Если возможно – делайте сегментацию. Например, предлагайте девочкам подарки для парней, а парней убеждайте, что ваши подарки осчастливят их дам. Не допускайте ошибок в своих рассылках.
  5. Финальное письмо и финальный пост года. Поздравьте с наступающим. Расскажите о своих крутых результатах. Сколько товара продали, насколько увеличился штат, сколько клиентов осчастливили. Вам ведь есть чем похвастаться?;)

Информационные статьи со ссылками на ваш товар

Перед новым годом люди делятся на 2 типа: те, кто сразу идет за подарком в торговый центр и те, кто ищет вдохновение в интернете. Именно для вторых пишутся статьи:

  • Что подарить жене/дочке/мужу/шефу/коллегам.
  • 50 подарков на новый год на сумму до 1000 грн.
  • В чем пойти на новогодний корпоратив?
  • Как выбрать _название товара_.
  • Какой _название товара_ выбрать.

И т.п.

Подобные наборы советов будут органично смотреться в блоге и соц. сетях интернет-магазина, на популярном контент-ресурсе и даже в тематических пабликах. Если уверены в том, что ваши советы продающие – запустите на них контекстную рекламу по низкочастотным запросам.

Добавляем на сайт

На сайт можно добавить:

  • таймер “до нового года осталось”;
  • таймер через сколько вы перестанете принимать заказы, которые обязуетесь доставить в этом году;
  • баннер для спец. предложений, акций и т.д.;
  • новогодние комплекты, чтобы повысить средний чек.

И увеличьте мощности сервера.

По ту сторону заказа

Как показывает практика, новогодний бум это не только новогодние хлопоты, но и большая головная боль для интернет-магазинов, ведь нужно:

  • обеспечить себя складскими запасами;
  • нужно больше рабочих рук и более длинный рабочий день;

Вы уже начали заботиться об этом?

Маленький бонус

Добавьте подарок к заказу. В зависимости от тематики это может быть открытка, подписанная владельцем, комплимент от магазина, праздничная упаковка, бутылка шампанского или коробка конфет. Все зависит от фантазии, бюджетов и специфики товаров.

Ведь, как принято говорить в последнее время, маркетинг – это эмоции. Попробуйте дать покупателю чуть больше, чем он ожидает.

И еще…

Если в течение года вы не мониторили отзывы о своем интернет-магазине, то сейчас самое время это сделать. Исправить прошлые ошибки уже не успеете, но сможете предотвратить новые.

И конечно же фокусируйтесь на отличном обслуживании клиентов!

Веселых новогодних продаж!